Sopa de Patatas y Arroz

(6 a 8 porciones)

Preparación: 10 minutos. Cocción: 35 minutos.

Ingredientes:

  • -          3 cucharadas de carne de cerdo, cortadita
  • -          3 cucharadas de aceite de oliva
  • -          1/2 cebolla picada
  • -          2 cucharadas de perejil picado
  • -          3/4 kg (1 1/2 lb) de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • -          2 tazas de caldo de pollo
  • -          1/2 taza de arroz
  • -          sal y pimienta.

Saltear la carne de cerdo con el aceite, la cebolla y el perejil en una sartén bien grande sin que la cebolla se dore. Agregar las papas y una taza de caldo. Tapar y dejar a fuego lento durante 15 minutos. Agregar el resto del caldo, el arroz, sal y pimienta a gusto. Terminar la cocción.

Observación:
Al servir puede espolvorearse cada plato con albahaca fresca picada.